すっぽん料理 | 和食・日本料理 愛郷 (あいきょう)

お問合せ 電話番号0120-353-505

すっぽん料理

 

料理人歴40年 職人技!!
すっぽん料理を極める!
愛郷のすっぽん料理は食べやすく初めての方にも好評!
 

名古屋中央市場に近く、癖・臭がなく、活きのいい天然すっぽん入荷!

特に天然すっぽんは、身が厚くコラーゲンがより豊富で肉質が良く食通のお客様に好評です!本物ですので調理過程で取り除いておりますが、釣り針が入っている場合があります。
すっぽんの刺身・心臓・生血は共にレモンでしめて有ります。
生がダメな方は鍋の時に入れて(血以外)お召し上がりください。
又、もし血がダメな方は遠慮なくお残しくださいませ。
各+1400円でふぐ又は、すっぽんの茶碗蒸し付きに出来ます。(各2個より)
単品よりコースの方がお値打ちになっております。お昼もこのメニュー全てできます。
 
すっぽん鍋・すっぽん料理の当日予約できます!!
すっぽんの当日予約は、ご希望の時間の2時間前までにお願いします。
すっぽんの調理は時間がかかりますので御予約時にメニューをご指定ください。
京都・東京・三重・岐阜・長野・静岡からのお客様にも多数ご好評をいただいております。
 
 
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ウェブマガジン旅色の愛知グルメ&観光特集に紹介されました

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お料理のご案内 〔 当店の食材は全て本物です! 〕〔 表示価格は全て税込です♪ 〕

 コース料理は、2人前からの予約制です。
表記されている値段は全て1人前の値段です。
◆「各コース内の鍋料理+500円で豆乳鍋にできます。(2人前から)」

お昼も全てのメニューできます。
※ご予約は他のお客様をお断りしてお席をお取りしておりますので、キャンセルはございませんよう宜しくお願い申し上げます。

 

職人技!本格・活すっぽんコース

養殖 7,500円  天然 12,000円

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~コース内容~

口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
特製とれたての大根サラダ
生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
すっぽんのお刺身
肝の 時雨煮
心臓
すっぽんの煮こごり
すっぽんの唐揚
すっぽん鍋
雑炊
自家製お漬物
季節のデザート

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※すっぽん1匹で約2人前とります。

※3人前の場合は約1匹半使います。

※表記されている値段は全て1人前の値段です。

※2人前からの予約制です。

■【 すっぽんの 天然物と養殖物の違い♪】

  • 養殖物は 養殖場での運動不足、
    薬やエサ等の問題で
    カビ.薬.鰯臭いものもあります。
  • 天然物は ストレスがなく
    エサの違いで癖や臭みが全くなく
    運動量が多い為、肉がしまり、味にコクが有り、
    養殖物より 約1.5倍 大きく
    食通のお客様に好評です♪
    初めての方にも安心して
    美味しく召し上がって頂けます。

※料理にアルコールは使用しておりません

すっぽん名古屋

 

 

活すっぽん 1人1匹コース
すっぽんを 1人1匹使います。

養殖 12,000円  天然 20,000円

 

~コース内容~

口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
すっぽんのお刺身
肝の 時雨煮
心臓
すっぽんの煮凝り
すっぽんのから揚げ 
すっぽん鍋
雑炊
自家製お漬物
デザート

※料理にアルコールは使用しておりません

 

 

職人技!!本格・活すっぽん鍋特別コース
店主もびっくり!!店主イチオシのコース
自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!

養殖 9,800円  天然 16,000円

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~コース内容~

口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
旬のお刺身の盛り合わせ
ずわいガニのかに味噌焼き
特製とれたての大根サラダ
あわびのステーキ
すっぽんの生血
すっぽんの煮こごり
すっぽん鍋
雑炊
自家製お漬物
季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません

 

 

職人技!!活すっぽん豪華コース

養殖 14,000円  天然 20,000円

~コース内容~

口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
季節の魚介類のお刺身盛り合わせ
ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
あわびのステーキ
特製 とれたての大根 サラダ
すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
すっぽんのお刺身
肝の時雨煮
心臓 
すっぽんの煮こごり
すっぽんの煮つけ
すっぽんの唐揚
すっぽん鍋
雑炊
自家製お漬物
デザート

※料理にアルコールは使用しておりません

 

 

職人技!!本格・活すっぽん すっぽんづくしコース

養殖 14,000円  天然 20,000円

~コース内容~

口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
特製とれたての大根サラダ
生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
すっぽんのお刺身
肝の時雨煮
心臓
すっぽんの煮こごり
すっぽんの唐揚
すっぽんの塩焼き
すっぽんのどて煮
すっぽん鍋
雑炊
自家製お漬物
デザート

 

 

職人技!!本格・ふぐとすっぽんダブルコース
ふぐは養殖です。+2,000円で天然ふぐに変更できます。

養殖 14,000円  天然すっぽん 20,000円

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~コース内容~

口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
特製とれたての大根サラダ
厚切りのふぐ刺し
すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
すっぽんのお刺身
すっぽんの肝の 時雨煮
心臓
すっぽんの煮こごり
ふぐと、すっぽんの唐揚
ふぐちり(小鉢)
すっぽん鍋
雑炊
自家製お漬物
季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません

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  • 〒456-0063
    愛知県名古屋市熱田区
    西野町1-31
  • [営業時間]
    11:30~23:00
    (L.O.22:00)

    ■完全予約制

  • [定休日]
    年中無休
  • [電話番号]
    0120-353-505
    (携帯電話通話可)
    052-683-0010
  • [ご予約について]
    ■ご来店の際は、必ずご予約ください。

    ・当店は中央市場に近く、新鮮で本物のネタを使用し 最高のおもてなしと、お料理をお出しする為、お料理の予約受注後に食材等を準備しますので、ご予約時に ご希望の・日時・人数・メニュー名を お伝えください♪

    ・尚、ご予約ごとに食材を市場の方へ発注しますので、キャンセルや変更は無きよう よろしくお願い申し上げます。

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